Terça, 27 de Outubro de 2020 15:03
(49) 99110-3040
Geral LGPD

Programa de Sensibilização sobre a LGPD avança no Tribunal de Justiça de Santa Catarina

O programa de sensibilização sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), sob o comando da desembargadora Denise de Souza Luiz Francoski, segue em ritmo avançado.

16/10/2020 11h02
Por: Maico Zanotelli Fonte: Oeste em Foco / TJSC
Assessoria de Imprensa / NCI
Assessoria de Imprensa / NCI

Nesta semana, houve reuniões com a participação de importantes órgãos administrativos do Tribunal de Justiça, como o Grupo de Monitoramento e Fiscalização do Sistema Prisional (GMF), a Coordenadoria Estadual da Infância e Juventude (Ceij), a Coordenadoria Estadual da Mulher em Situação de Violência Doméstica e Familiar (Cevid), a Coordenadoria do Sistema dos Juizados Especiais e Núcleo Permanente de Métodos Consensuais de Solução de Conflitos (Cojepemec), o Núcleo de Inteligência e Segurança Institucional, a Casa Militar, a Ouvidoria e as Diretorias de Infraestrutura e de Orçamento e Finanças.

Destaque para o momento dedicado às vice-presidências do Tribunal de Justiça, com a participação dos desembargadores João Henrique Blasi, 1º vice-presidente, Volnei Celso Tomazini, 2º vice-presidente, e Salim Schead do Santos, 3º vice-presidente, além de secretários e assessores dos gabinetes, tratando da relevante contribuição dos órgãos na implantação da LGPD.

Na última sexta-feira (9), foi a vez dos gabinetes de desembargadores que integram a Segunda e a Terceira Câmaras de Direito Público e a Segunda e Terceira Câmaras de Direito Criminal. Além dos desembargadores, participaram das reuniões por videoconferência os secretários jurídicos, os oficiais de gabinete e os secretários das câmaras. Os demais assessores dos gabinetes puderam acompanhar as reuniões no canal do Tribunal de Justiça no YouTube.

Nos dias 5 e 6 de outubro participaram das reuniões de sensibilização as Diretorias de Gestão de Pessoas, de Material e Patrimônio, de Cadastro e Distribuição Processual, de Recursos e Incidentes e de Documentação e Informações, e também órgãos administrativos ligados à Presidência, como Asplan, Auditoria, Assessoria de Precatórios, Núcleo de Comunicação Institucional e Coordenadoria de Magistrados.

Nos encontros, os participantes puderam esclarecer dúvidas sobre a proteção de dados pessoais e foram convidados a responder um questionário composto de 17 perguntas, que servirá para o mapeamento preliminar dos dados pessoais tratados pelo Tribunal de Justiça de Santa Catarina e o direcionamento de esforços para que a instituição esteja em conformidade com a LGDP. Ao todo, mais de 400 pessoas participaram das reuniões sobre a LGPD nos últimos 10 dias.

A desembargadora Denise de Souza Luiz Francoski é a coordenadora do Comitê Gestor de Proteção dos Dados Pessoais (CGPDP) e encarregada do tratamento de dados pessoais no Poder Judiciário de Santa Catarina.

Nenhum comentário
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
São Miguel do Oeste - SC
Atualizado às 14h59 - Fonte: Climatempo
24°
Poucas nuvens

Mín. 15° Máx. 25°

24° Sensação
18.2 km/h Vento
38.5% Umidade do ar
0% (0mm) Chance de chuva
Amanhã (28/10)
Madrugada
Manhã
Tarde
Noite

Mín. 12° Máx. 29°

Sol com algumas nuvens
Quinta (29/10)
Madrugada
Manhã
Tarde
Noite

Mín. 14° Máx. 28°

Sol com algumas nuvens
Anúncio
Ele1 - Criar site de notícias