Quinta, 21 de fevereiro de 2019
(49) 98895-5546
Economia

13/01/2019 às 17h54

Júnior Recalcati

São Miguel do Oeste / SC

SC tem alta nas exportações de carne de frango e suína
Secretaria diz que faturamento em 2018 foi de U$ 2,44 bilhões
SC tem alta nas exportações de carne de frango e suína

Santa Catarina fechou 2018 com aumento nas exportações das carnes de frango e suína. Conforme a Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca, o estado faturou US$ 2,44 bilhões e enviou para outros países 1,4 milhão de tonelada dos produtos. A carne de porco, porém, teve queda no faturamento em relação a 2017, apesar de aumentar a quantidade exportada.


Os números são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa), informou a secretaria.


Frango


O estado exportou mais de 1 milhão de tonelada, 12,16% a mais do que 2017, para mais de 135 países, conforme a secretaria. O faturamento com o produto foi de US$ 1,8 bilhão, o que corresponde a um crescimento de 1,35% em relação a 2017.


Ainda segundo a secretaria, o estado representou 28,67% do faturamento do país com as exportações de carne de frango em 2018. Os principais compradores do produto catarinense foram Japão, China e Arábia Saudita.


Suínos


Em 2018, o estado exportou carne suína para mais de 68 países, o que resultou em um faturamento de US$ 608,4 milhões.


Santa Catarina teve aumento de 18,1% nas exportações, porém houve queda de 4,8% no faturamento em 2018. O analista de Socioeconomia e Desenvolvimento Rural da Epagri/Cepa, Alexandre Luís Giehl, explicou que, com o embargo russo às carnes brasileiras, o estado redirecionou as exportações para outros países. Entretanto, esses mercados pagam um valor menor.


Os principais compradores da carne suína catarinense foram China, Hong Kong e Chile. Chamou a atenção o crescimento de 632,2% das exportações para as Filipinas. O país passou a ser o sétimo maior comprador da carne suína do estado.


Expectativa


O secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Ricardo de Gouvêa, acredita que 2019 seja ainda melhor para as exportações dos dois produtos. Ele disse que espera que Santa Catarina retome o envio de carne suína para a Rússia e que sejam abertos novos mercados, como o México e Canadá.


Para a carne de frango, o secretário acredita que deve haver retorno das exportações para a União Europeia e que a China continue a ser um grande comprador.

FONTE: G1

O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos o direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou com palavras ofensivas. A qualquer tempo, poderemos cancelar o sistema de comentários sem necessidade de nenhum aviso prévio aos usuários e/ou a terceiros.
Comentários
Veja também
Facebook
© Copyright 2019 :: Todos os direitos reservados
Site desenvolvido pela Lenium