WhatsApp
Florianópolis

Premiação que vai escolher o melhor queijo artesanal do Brasil ocorre em Florianópolis

Evento começa nesta quarta-feira (18), e vai receber mais de 600 queijos vindos de todas as regiões do país.

17/09/2019 18h10
Por: Maico Zanotelli
Fonte: G1
ComerQueijo / Divulgação
ComerQueijo / Divulgação

Florianópolis será a primeira cidade fora de São Paulo a receber o Prêmio Queijo Brasil, considerado o mais importante concurso de queijos artesanais do país. A capital catarinense vai receber a 5ª edição do evento gastronômico entre esta quarta-feira (18) e domingo (22) no Auditório da Assembleia Legislativa de Santa Catarina (Alesc), e no Multi Open Shopping, no Sul da Ilha.

A premiação conta ainda com feira de produtores de queijo, feira de cerveja, seminário, rodada de negócios, conversa aberta e apresentações culturais.

O concurso

O Prêmio Queijo Brasil é um dos poucos concursos do mundo onde todos os produtores participantes recebem avaliações de seus queijos com comentários feitos pelos jurados. No ano passado, Santa Catarina levou ouro em três estilos de queijos: queijo de ovelha maturado 6 meses, kochkäse e parmesão.

Para o concurso 2019, a organização espera cerca de 600 queijos de diversas regiões do Brasil e de tipos variados, entre tradicionais e “inovadores”. Os queijos serão avaliados por duplas de jurados, sendo um técnico e um sensorial. Os técnicos já devem ter uma ligação com o produto mas também passarão por capacitação para reconhecerem características desejáveis e indesejáveis em cada tipo de queijo.

Todos que receberem medalha de ouro passam a concorrer ao troféu de Super-Ouro, que vai consagrar o melhor queijo artesanal nacional de 2019. Em 2018, o queijo vencedor foi o marajó de leite de búfala “tipo creme”, da Fazenda São Victor, localizada no município de Salvaterra, Ilha do Marajó, do Pará.

Premiação

A premiação é organizada pela ComerQueijo – Associação de Comerciantes de Queijo Artesanal Brasileiro - e que realizará em parceria com o Mapa (Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento) no dia 20, a partir das 9h, na Alesc, um seminário com diversos temas sobre queijo artesanal brasileiro.

O anúncio e entrega do troféu Super-Ouro e dos certificados para todos os medalhistas serão realizados durante este seminário, a partir das 15h.

Programação

O quê: seminário

Quando: 20 de setembro, a partir das 9h

Onde: Auditório da Alesc, Palácio Barriga Verde, rua Dr. Jorge Luz Fontes, 310, Centro, Florianópolis

Quanto: gratuito

O quê: Festival de Queijos e Cervejas

Quando: 21 e 22 de setembro, das 11h às 22h

Onde: Multi Open Shopping, rodovia Dr. Antônio Luiz Moura Gonzaga, 3.339, Rio Tavares, Florianópolis

O quê: Rodada de Negócios

Quando: 21 de setembro, das 13h às 15h

Onde: Auditório da Alesc, Palácio Barriga Verde, rua Dr. Jorge Luz Fontes, 310, Centro, Florianópolis

Quanto: gratuito

Nenhumcomentário
500 caracteres restantes.
Seu nome
Cidade e estado
E-mail
Comentar
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou com palavras ofensivas.
Mostrar mais comentários